30.12.2016

77 kcal Erdbeerkuchen






Zutaten

  Für den Boden:
  • 4 Ei(er), getrennt
  • 2 EL Wasser, heißes
  • 50 g Rohrzucker
  • 125 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  Für den Belag:
  • 750 g Erdbeeren

  Für den Guss:
  • 1 Pck. Tortenguss



Zubereitung

Eigelbe mit Wasser und Rohrzucker weißschaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen, darüber sieben. Das Eiweiß zu Schnee schlagen, darauf geben und sorgfältig unterheben.
Den Teig in eine gefettete, bemehlte Obstbodenform füllen und bei 150 °C Umluft ca. 30 min backen.

Die Erdbeeren waschen, Stiel und Blätter entfernen und halbieren. Auf dem erkalteten Obstboden anordnen. Den Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten und über die Erdbeeren gießen.

Anstatt dem Rohrzucker kann für Diabetiker auch Fruchtzucker verwendet werden. 
Die Früchte können natürlich beliebig ausgetauscht werden.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen