23.12.2016

Blätterteig Nussstangerl








Zutaten
  • 2 Pkt. Blätterteig
  • 40 g Butter
  • 200 g Nüsse
  • 1 Ei(er)
  • 100 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  •   Puderzucker, zum Bestäuben



Zubereitung

Ofen auf 200°C vorheizen. Butter schmelzen lassen. Ei mit Zucker und Vanillezucker schlagen und mit den Nüssen zu der Butter geben. Alles gut vermischen.
Eine Blätterteigrolle ausbreiten, die Masse darauf verteilen, die zweite Rolle ausgebreitet darüber geben. In Streifen schneiden und die einzelnen Streifen leicht eindrehen (sieht dann wie ein Schraubengewinde aus). Ca. 20 Minuten (je nach Ofen) im Backofen goldbraun backen. Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen