27.12.2016

Chocolate Toffee Pie





Zutaten

  Für den Boden:
  • 200 g Kekse, Butterkekse
  • 50 g Schokolade, bittere
  • 100 g Butter
  Für den Belag:
  • 200 g Bonbon(s), (Sahne-Toffees)
  • 100 ml Milch
  • 200 g Schokolade, bittere
  • 100 g Butter
  • 2 EL Kakaopulver
  • 200 ml Sahne
  • 300 ml Sahne
  •   Schokodekor, nach Belieben



Zubereitung

Eine 26-er Springform einfetten und kalt stellen.

Die Butterkekse mit der Schokolade im Mixer fein zermahlen. 
Die Butter zerlassen und mit den Schoko-Keks-Bröseln vermengen. 
In die vorbereitete Form drücken, dabei einen Rand von ca. 2,5 cm bilden. Im Kühlschrank fest werden lassen. 

Für die Füllung die Toffees grob hacken. 
In einem kleinen Topf mit der Milch aufkochen und unter Rühren darin schmelzen lassen. Dann vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. 
Die Schokolade hacken, in die heiße Karamellmasse geben und rühren, bis sie darin geschmolzen ist. Dann die Butter, den Kakao und die Sahne einrühren. 
In eine Rührschüssel umfüllen und im Kühlschrank völlig erkalten lassen.
Danach mit dem Handrührgerät kräftig aufschlagen und auf den vorbereiteten Boden in die Springform geben und glatt streichen. Wieder kalt stellen. 

Für das Topping die Sahne aufschlagen und auf die Schokoladenmasse streichen. 
Nach Belieben mit Schokolade oder Schokoraspeln garnieren. 

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