22.12.2016

Nusstorte






Zutaten
  • 6 Eiweiß
  • 5 EL Wasser
  • 6 Eigelb
  • 200 g Zucker
  • 250 g Haselnüsse
  • 200 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver



  Für die Creme:
  • 1 Pck. Puddingpulver, Schoko
  • 1 Pck. Puddingpulver, Vanille
  • 750 ml Milch
  • 3 EL Kakaopulver
  • 150 g Zucker
  • 250 g Butter



  Für die Garnitur:
  • 1 Becher Sahne
Zubereitung

Eiweiß steif schlagen, Wasser, Eigelb und Zucker nach und nach unterrühren. Das Mehl mit den Nüssen und Backpulver trocken mischen und langsam unter die Eimasse heben. Springform (26cm) am Boden mit Backpapier auslegen ( Rand nicht fetten, da sonst Biskuit nicht hochgeht). Bei 175°C ca. 50 Min. backen. Den fertigen Kuchen aus der Form holen und erkalten lassen.
In der Zwischenzeit den Pudding mit Kakao und Zucker kochen. 

Den Pudding auskühlen lassen. (streue sofort Zucker drüber und mit Deckel verschließen, dann bildet sich keine Haut). 
Nach dem Auskühlen die Butter schaumig schlagen und den Pudding unterrühren, bis sich eine homogene Masse bildet.
Den Kuchen 2 mal durchschneiden und mit der Creme füllen. Mit einem Rest die Torte damit bestreichen. Evtl. noch mit Sahne oder Creme verzieren.
Viel Spaß und Erfolg beim Nachbacken

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