19.12.2016

Riesen Yogurette








Zutaten
  • 10 Blatt Gelatine
  • 300g Erdbeeren
  • 500g Sahnejoghurt
  • 3 EL Zitronensaft
  • 100g Zucker
  • 200g Schlagsahne
  • 1 Pack. Vanillezucker
  • 150g Vollmilchkuvertüre
  • 150g Zartbbitterkuvertüre
  • 60g Haferfleks
Zubereitung

Joghurt, Zitronensaft und Zucker in eine Schüssel geben und vermischen.

Die in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine ausdrücken und in etwas heißem Wasser auflösen.

2 EL. der Joghurtcreme unter die Gelatine mischen und dann zu der restlichen Creme geben.



Die Sahne und die klein geschnittenen Erdbeeren zu der Creme geben und vermischen.

Form mit Frischhaltefolie auslegen und mit der Creme befühlen.

Nun 1 Stunde kalt stellen.

Je 75g Vollmilch und Zartbitter Kuvetüre schmelzen.

Und mit den Haferflaks vermischen.

Die Masse auf der Joghurtcreme verteilen und für eine weitere Stunde kalt stellen.

Rehrücken auf eine Platte stürzen. Der Untergrund solte auch mit Frischhaltefolie ausgelegt sein.

Die restliche Kuvetüre schmelzen und die Joghurtcreme damit überziehen dann mit ein paar Erdbeeren verzieren und aushärten lassen. 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen