22.01.2017

Amerikanischer Krautsalat







Zutaten
  • 400 g Weißkohl
  • 1 Möhre(n)
  • 2 Ei(er)
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Mehl
  • 1 TL Senfpulver
  •   Salz
  • 60 ml Sahne
  • 1 EL Butter
  • 60 ml Weißweinessig



Zubereitung

Den Weißkohl sehr fein hobeln, die Möhre fein raspeln. 

Essig mit Zucker, Mehl, Senfpulver und Salz verrühren und unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Die Sahne und Butter zugeben und weiterrühren. Die Eier mit etwas von der heißen Flüssigkeit verquirlen und dazugeben, sofort schnell gründlich verrühren. Wird die Masse dicklich, vom Herd nehmen und in eine große Schüssel umfüllen. 

Weißkohl und Möhre untermischen und gut durchziehen lassen.

Man kann auch Lauchringe mit untermischen und/oder Mayonnaise zugeben.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen