28.01.2017

Butterkuchen






Zutaten
  • 500 g Mehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 Ei(er)
  • 60 g Butter
  • 1 Prise(n) Salz
  • 60 g Zucker
  • 250 ml Milch
  •   Fett, für ein Backblech

  Für den Belag:
  • 1 Beutel Mandel(n), Blättchen
  • 50 g Puderzucker
  • 50 g Zucker
  • 125 g Butter, in Flöckchen
  • 200 ml Sahne



Zubereitung

Einen Hefeteig bereiten – gehen lassen – auf einem Backblech ausrollen – nochmals gehen lassen.
Mit den Fingern Dellen in den Teig drücken – die Mandeln, den Puderzucker, den Zucker und die Butterflöckchen gleichmäßig darüber verteilen.

Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten bei 180°-200° backen

Aus dem Ofen nehmen und gleich einen Becher Schlagsahne darüber verteilen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen