30.01.2017

Frischkäse-Creme à la Stracciatella



  • 100 g Zartbitterschokolade, mit 70 % Kakao
  • 400 g Frischkäse, mit 5 % Fett (z. B. von Philadelphia)
  • 300 g Naturjoghurt
  • 2 EL Zucker
  • 500 g Rote Grütze, (Fertigprodukt)
  • 6 Zweig(e) Zitronenmelisse



Zubereitung

1. Schokolade grob hacken und im warmen Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen.

2. Frischkäse, Joghurt und Zucker glatt rühren. Joghurtcreme, die geschmolzene Schokolade und Rote Grütze abwechselnd in eine Schüssel schichten.

3. Kurz kalt stellen und mit Zitronenmelisseblättchen garnieren. (Foto + Rezept: Philadelphia)

Anmerkungen und Kochtipps

Angegebene Zubereitungszeit ohne Kühlzeit.
Rote Grütze selber machen: 250 ml Kirschsaft mit 3 EL Zucker sowie 1 Pkt. Vanillinzucker aufkochen. 25 g Stärke mit 1 EL Kirschsaft glatt rühren und das Ganze damit binden. 1 kg gemischte Beeren zugeben und erneut aufkochen.

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