04.02.2017

1--2--Fertig Tassenkuchen mit Obst







Zutaten

  • 3 Tasse/n Mehl
  • 2 Tasse/n Zucker
  • 1 Tasse Mineralwasser
  • 1 Tasse Öl
  • 4 Ei(er)
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 kg Obst (Pflaumen bzw. Zwetschgen oder Marillen bzw. Aprikosen)
  •  etwas Puderzucker zum Bestreuen



Zubereitung


Das Obst waschen, entsteinen und halbieren. 

Aus den restlichen Zutaten einen Rührteig herstellen. Die Hälfte davon auf einem vorbereiteten Blech verteilen und das Obst darüber verteilen. Danach die andere Hälfte Teig darüber gießen.

Mein Gasofen braucht ca. 50 Min. bei Stufe 3 - ansonsten bei 180°C auch ca. 50 Min. backen, bis der Kuchen schön goldbraun geworden ist.

Etwas Puderzucker darüber streuen - herrlich!

Ich backe den Kuchen immer auf dem Blech, man kann ihn sicher auch in einer Springform zubereiten.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen