08.02.2017

Apfel Schmand Kuchen






Zutaten

  Für den Teig:
  • 250 g Margarine
  • 225 g Zucker
  • 4 Ei(er)
  • 250 g Mehl
  • 1 TL, gestr. Backpulver
  Für den Belag:
  • 5 Äpfel

  Zum Bestreichen:
  • 2 Becher Sahne
  • 2 Becher Schmand
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 2 Pck. Sahnesteif
  • 2 EL Zimt
  • 6 EL Zucker



Zubereitung

Die Margarine mit dem Zucker schaumig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Mehl mit Backpulver darüber sieben und ebenfalls kurz unterrühren. Den Rührteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und mit den in Scheiben geschnittenen Äpfeln belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten backen. 

Die Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen, den Schmand unterheben. Auf den erkalteten Kuchen streichen und mit Zimt und Zucker (vorher mischen) bestreuen.

Unbedingt einen Tag ziehen lassen und kühl stellen!

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