03.02.2017

Butterhupferl







Zutaten


  • 280 g Butter, ( sehr weich)
  • 350 g Mehl
  • 80 g Puderzucker
  • 2 Pck. Vanillinzucker
  • 1 Pck. Puddingpulver, Vanillegeschmack
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 Flasche Butter-Vanille-Aroma
  •   Puderzucker / Vanillegemisch zum Bestreuen



Zubereitung


Aus Butter, Staubzucker, Vanillezucker, Mehl mit Backpulver vermischt und Puddingpulver einen Teig kneten.
Ca. 2cm große Stücke vom Teig abreißen, in der Hand nochmals kneten und zu Kugeln formen und auf ein vorbereitetes, mit Backpapier ausgelegtes, Blech setzen, im vorgeheizten Rohr bei 150°C Umluft ca. 15-20 backen.

Kugeln noch warm im Zuckergemisch wälzen und erkaltet auch nochmals bestreuen.

Die Menge lässt sich auch gut halbieren (mach ich, wenn ich nicht so viele Hupferl brauche.)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen