04.02.2017

Steppdecken Kuchen






Zutaten

  Für den Teig:

  • 5 Ei(er)
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 250 g Zucker
  • 125 ml Wasser
  • 125 ml Öl
  • 280 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 100 g Haselnüsse, gemahlen



  Für die Creme:

  • 500 g Quark (Topfen)
  • 2 Ei(er)
  • 80 g Puderzucker
  • 1 Pck. Puddingpulver, Vanille

Zubereitung

Für den Teig Eier, Zucker, Vanillezucker und Wasser sehr schaumig schlagen. Danach das Öl langsam einrühren. Mehl, Backpulver und Haselnüsse dazugeben und vorsichtig unterheben. Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen.
Für die Topfencreme alle Zutaten gut verrühren, in einen Spritzsack füllen und ein Gittermuster (3 cm Abstand) auf den Teig spritzen.
Im Backrohr bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen.
Ausgekühlt mit etwas Staubzucker bestreuen.

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