09.02.2017

Winterlicher Möhrensalat







Zutaten

  • 1 kg Karotte(n)
  • 3 m.-große Äpfel
  • 1 m.-große Zwiebel(n)
  • 4 Mandarine(n)
  • 300 g Joghurt
  • 1 EL Öl, (Walnussöl)
  •  n. B. Walnüsse, gehackt
  •  n. B. Salz und Pfeffer
  •   Cayennepfeffer
  •   Knoblauchpulver
  •   Honig
  •  n. B. Zitronensaft
  •  n. B. Schnittlauch



Zubereitung

Die Karotten waschen und evtl. schälen. Die Äpfel entkernen (nicht schälen). Beides auf einer Reibe (oder in der Küchenmaschine) fein raspeln und in eine große Schüssel geben.

Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Mandarinen schälen und klein schneiden. Beides zu den Karotten und Äpfeln geben.

Aus dem Joghurt, Öl, Zitronensaft, Honig, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Knoblauchpulver eine Salatsoße bereiten und kräftig abschmecken. 



Die Soße zu den Karotten geben und alles gut mischen. Den Schnittlauch unterrühren und alles ca. 1 Std. bei Zimmertemperatur ziehen lassen.

Den Salat vor dem Servieren nochmals abschmecken und mit den gehackten Walnüssen bestreuen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen