01.03.2017

Biskuitboden für Torten und Kuchen







Zutaten

  • 4 große Ei(er)
  • 4 EL Wasser, heißes
  • 180 g Zucker
  • 1 Vanillezucker
  • 100 g Mehl
  • 100 g Speisestärke (Mondamin)
  • 1/2 Pkt. Backpulver



Zubereitung


Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem heißen Wasser gut schaumig rühren. Dann den Zucker mit dem Vanillezucker zugeben und alles zu einer dicken Creme aufschlagen. Die getrennt zu Eischnee geschlagenen Eiweiße über die Creme geben und mit dem Mehl/Mondamin/Backpulvergemisch, das vorher gesiebt wurde, bedecken. Dann vorsichtig mit dem Schneebesen unterheben. 
Auf 180 Grad, mittlere Schiene, ca.35 Minuten backen. 
Den Boden kann man gut zweimal, also für 3 Böden, durchschneiden.

1 Kommentar:

  1. Für was für eine Springform Größe ist die Teigmenge? Bitte

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