01.03.2017

Cappuccino Mousse mit Mascarpone





Zutaten

  • 7 Blatt Gelatine
  • 200 ml Espresso, starker heißer
  • 175 g Zucker
  • 250 g Mascarpone
  • 500 g Schlagsahne
  • 1/2 Pck. Mokkabohnen (Schokodekor)
  •   Kakaopulver

Zubereitung


Die Gelatine nach Packungsanweisung in kaltem Wasser einweichen. Den etwas abgekühlten Espresso in eine Rührschüssel geben. Zucker und ausgedrückte Gelatine zufügen und darin auflösen. Den Mascarpone unter die noch heiße Masse rühren. Kalt stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt.



Die Sahne steif schlagen, 100 g davon zur Garnierung abnehmen. Zuerst einige Esslöffel Schlagsahne unter die Mascarponecreme rühren, dann die restliche Sahne vorsichtig unterheben. 

In Espressotassen füllen, mit Sahne und Mokkabohnen garnieren und kalt stellen. Kurz vor dem Servieren mit Schokoladenpulver bestreuen.

Geht bis auf die Wartezeit super schnell und schmeckt gigantisch!

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