08.03.2017

Kokos Buttermilch Kuchen






Zutaten

  • 3 Tasse/n Zucker
  • 2 Tasse/n Buttermilch
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Pck. Vanillinzucker
  • 3 Ei(er)
  • 4 Tasse/n Mehl
  • 1 Pck. Backpulver

  Für den Belag:

  • 1 Tüte/n Kokosraspel
  • 1/2 Tasse Zucker

  Für den Guss:

  • 1 Becher Sahne
  • 150 g Butter



Zubereitung


Teig:
3 Tassen Zucker, 1 Prs. Salz, 2 Tassen Buttermilch, 1 Pä. Vanillezucker und 3 Eier gut miteinander verrühren.
4 Tassen Mehl mit 1 Pä. Backpulver mischen und mit den anderen Zutaten gut verrühren.
Diesen recht flüssigen Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gießen.

Gut 1/2 Tasse Zucker mit 1 Pä. Kokosflocken vermischen und gleichmäßig mit einem Esslöffel auf dem Teig verteilen.

Bei 200°C (Gas Stufe 3 - 4) auf mittlerer Schiene für ca. 20 - 30 Minuten backen, bis die Kokosflocken gleichmäßig goldbraun sind.

Während des Backens 150 g Butter zusammen mit einem Becher Sahne aufkochen. 
Mit einem Esslöffel dieses Gemisch auf dem fertig gebackenen, noch heißen Kuchen, gleichmäßig (auch an den Rändern) verteilen.

Den Kuchen vollständig auf dem Blech auskühlen lassen und zum Servieren in kleine Stücke schneiden.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen