02.03.2017

Lachs Quiche







Zutaten

  Für den Teig:

  • 200 g Weizenmehl
  • 100 g Butter
  • 1 Ei(er)
  • 2 EL Milch
  • 1 Prise(n) Salz

  Für den Belag:

  • 300 g Lachs, geräucherter, in dünnen Scheiben
  • 750 g Porree
  • 2 EL Butter
  • 4 Ei(er)
  • 6 EL Crème fraîche
  • 1/2 TL Salz und Pfeffer, weißer
  • 1 Prise(n) Muskat
  • 1 TL Zitronensaft
  •   Butter, für die Form



Zubereitung


Aus Mehl, Butter, dem Ei, der Milch und dem Salz einen geschmeidigen Teig kneten. Den Teig in Alufolie ca. 30 min im Kühlschrank ruhen lassen. 

Den Lauch putzen und in breite Ringe schneiden, dann ca. 6 Minuten in der erhitzten Butter dünsten, abkühlen lassen. Den Lachs in feine Streifen schneiden. Die Eier mit der Crème fraîche verquirlen, Lauch und Lachs untermengen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft würzen. 

Die Form mit dem Teig auskleiden und die Gemüsemischung einfüllen. Den Backofen auf 200° vorheizen und die Quiche 30 - 35 Minuten backen.

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