07.04.2017

Saftiger Zitronenkuchen







Zutaten

  • 250 g Butter oder Margarine
  • 200 g Zucker
  • 4 Ei(er), getrennt
  • 200 g Mehl
  • 100 g Speisestärke
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Zitrone(n), die Schale davon
  • 6 EL Zitronensaft
  • 250 g Puderzucker



Zubereitung

Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Dotter einzeln unterrühren. Mehl, Stärke, Backpulver, Salz, Zitronenschale und 3 EL Zitronensaft unterrühren. Eiweiße zu Eischnee schlagen und unterziehen. Teig in eine ausgefettete, mit Paniermehl ausgestreute Kastenform geben und bei 175 Grad ca. 1 Std. backen.

Puderzucker und restlichen Zitronensaft verrühren. Guss auf dem Kuchen verteilen und trocknen lassen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen