01.04.2017

Waffeln nach Großmutters Art





Zutaten
  • 250 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 2 Pkt. Vanillezucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • Ei(er), ggetrennt
  • 500 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 500 ml Milch
  • 250 ml Mineralwasser



Zubereitung

Fett, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren, die Eigelbe zugeben und verrühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, sieben und abwechselnd mit der Milch zugeben. Danach das Sprudelwasser unterrühren, sowie vorsichtig das sehr steif geschlagene Eiweiß unterheben. 

Das Waffeleisen aufheizen, einfetten, den Teig einfüllen und die Waffeln goldgelb backen. Mit Puderzucker oder Zimtzucker bestreut sofort servieren.

Tipp: 
Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen