01.05.2017

Apfelmuskuchen







Zutaten

  • 100 g Margarine
  • 100 g Zucker
  • 2 Ei(er)
  • 100 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Glas Apfelmus, (750g)
  • 1 EL Zucker
  • 1 Pkt. Puddingpulver, Vanille
  • 3 Becher Schmand
  • 4 EL Zucker
  • 4 Ei(er), davon das Eigelb
  • 3 Ei(er), davon das Eiweiß (steif geschlagen)



Zubereitung


Aus Margarine+ Zucker+ Eier+ Mehl+ Backpulver einen Teig bereiten und in der Springform 12 - 15 Min bei 200 °C backen 
Apfelmus und 1 EL Zucker erhitzen, zusammen mit Vanillepuddingpulver (angerührt mit etwas Milch) aufkochen, kräftig rühren. Die Apfelmusmasse auf den vorgebackenen Boden geben. 
Schmand+ Zucker+ Eigelb verrühren, bis auf das Eiweiß, das wird steif untergehoben. Die Masse wird auf das Apfelmus gegeben und alles noch einmal bei 200°C ca.20 Min durchgebacken. 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen