31.05.2017

Brot Bälle







Zutaten
  • 500 g Mehl
  • 1 Pck. Hefe
  • 125 ml Milch, warme
  • 100 g Zucker
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 100 g Butter, weiche
  • 125 g Quark
  • Ei(er)
  •  etwas Hagelzucker
  • Eigelb



Zubereitung

Zuerst die Hefe in der lauwarmen Milch mit dem Vanillezucker auflösen.

Mehl in eine Schüssel sieben. Quark, Ei, Zucker und Butter hinzu geben. Die mittlerweile aufgelöste Hefe hinzu fügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig an einem warmen Ort gehen lassen. Zwischenzeitlich den Backofen auf 175° vorheizen.

Aus dem Teig kleine Bällchen formen, mit Eigelb bestreichen, mit Hagelzucker bestreuen und die Küchlein auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Etwa 20 Minuten backen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen