30.05.2017

Fruchtiger Apfelmus Kuchen






Zutaten
  • 150 g   Butter
  • 150 g   Zucker
  • 4 Stk.   Eier
  • 400 g   Mehl
  • 80 g   Speisestärke
  • 1 Packung(en)   Backpulver
  • 360 g   Apfelmus
  • 1 TL   Zitronenschalenabrieb
  • 1 EL   Puderzucker
  • 1 Prise(n)   Zimt




Zubereitung


Butter und Zucker mit den Quirlen des Handrührers 5 Minuten cremig rühren. Eier nacheinander je 30 Sekunden unterrühren.

Mehl, Stärke und Backpulver sorgfältig mischen und esslöffelweise unter die Eiermasse rühren. Apfelmus und Zitronenschale unterrühren.

Teig in eine gefettete Napfkuchenform 

(22 cm) füllen und glatt streichen. Im heißen Ofen bei 175 °C (Umluft 155 °C) auf der 2. Schiene von unten eine Stunde backen. 

Kuchen erst in der Form 20 Minuten abkühlen lassen, dann auf einen Rost stürzen und ganz auskühlen lassen.

Zimt und Puderzucker mischen, den Kuchen damit bestäuben.

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