22.05.2017

Quarktaschen






Zutaten

  • 1 Pkt. Blätterteig (TK)
  • 500 g Quark
  • 100 g Zucker
  • 100 g Margarine
  • 1 Ei(er)
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver

Zubereitung


Den Blätterteig auftauen und in Quadrate schneiden.

Die restlichen Zutaten zu einer glatten Quarkmasse verrühren. 



Die Blätterteigquadrate an den Seiten etwas auseinander ziehen. Jeweils zwischen 2 bis 3 EL von der Quarkmasse in ein Quadrat geben und dann an den Spitzen des Teiges zusammendrücken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Im vorgeheizten Backofen bei 170°C goldgelb backen. Danach abkühlen und servieren. 

Tipp: Sollte die Quarkmasse für den angegebenen Blätterteig nicht genügen, tut es Marmelade als Ersatzfüllung – dies schmeckt auch sehr gut.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen