01.05.2017

Tiramisu Kuchen vom Blech






Zutaten

  Für den Teig:

  • 250 g Butter
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 200 g Zucker
  • 6 Ei(er)
  • 250 g Mehl
  • 100 g Mandel(n), gemahlen, ohne Haut
  • 1 Pck. Backpulver
  • 100 g Schlagsahne
  •   Fett für das Blech



  Für den Belag:

  • 200 g Schlagsahne
  • 750 g Mascarpone
  • 750 g Magerquark
  • 175 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Pck. Sahnesteif
  • 3 EL Espresso, kalt, zum Tränken
  • 250 g n.B. Kekse
  • 3 EL Kakaopulver, zum Bestäuben

Zubereitung


Für den Rührteig Butter, Vanillezucker sowie den Zucker cremig rühren. Die Eier einzeln gut unterrühren. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen und mit der Schlagsahne kurz unterrühren. Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und bei 175° Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen. 



In der Zwischenzeit Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Mascarpone mit Vanillezucker, Zucker und Quark verrühren, dann die steif geschlagene Sahne unterheben. Espresso erkalteten Kuchen damit bepinseln. Etwa ein Drittel der Mascarponecreme gleichmäßig darauf streichen und mit den kekse belegen. Diese dabei etwas eindrücken und dann alles mit der restlichen Creme bedecken. 

Den Kuchen etwa 2 Stunden kaltstellen, dann mit Kakao bestäuben. Für eine besonders schöne Optik kann man die einzelnen Stücke noch mit Sahnetupfen und Moccabohnen dekorieren.

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