05.06.2017

Kleine Pinguine mit Traubenfrack und Karottenfüßchen







Zutaten
  • 1 Möhre(n), nicht zu dünn
  • 20 Weintrauben, blaue
  •  etwas Petersilie
  • 200 g Frischkäse



Zubereitung


Möhre in drei bis vier Millimeter dicke Scheibchen schneiden. Aus den Möhrenscheibchen mit je zwei Schnitten bis zur Mitte ein kleines Dreieck herausschneiden. Dreieck beiseitelegen (ergibt den Schnabel des Pinguins). 
In eine kleinere rote Traube einen sehr kleinen Schlitz für den Schnabel schneiden und die Möhrenecke einstecken. Aus einer größeren Traube ein Drittel als Spalte ausschneiden. Den entstandenen Spalt sauber mit Frischkäse füllen (das gibt den Pinguinbauch). Die beiden Trauben auf einen Zahnstocher stecken (die kleine als Kopf oben, die große als Bauch unten) und unten die Karotten-Füße befestigen.


Oben ein kleines Petersilienblättchen auf den Spieß schieben. Die restlichen Pinguine genauso herstellen. Pinguine auf einem Teller anrichten.

Die Pinguine machen sich sehr gut auf dem Partybuffet, toll auch für jeden Kindergeburtstag und sind zudem auch noch gesund.

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