08.06.2017

Kokos Creme mit Ananas Gelee






Zutaten

  Für das Gelee:
  • 480 g Ananas, aus der Dose
  • 120 ml Saft
  • 45 g Stärkemehl

  Für die Creme:
  • 300 g Magerquark
  • 200 g Frischkäse
  • 180 g Sahne
  • 80 g Zucker
  • 25 g Kokosraspel, fein
  • 25 g Kokosraspel, grob
  •  n. B. Chips, Kokos-, zum Garnieren



Zubereitung

Zubereitung Gelee: 
Ananas abtropfen lassen und dabei Saft auffangen. Stärke mit etwas Saft auflösen. Ananasringe in Stücke schneiden und mit dem restlichen Saft pürieren. Ananaspüree in einem Topf geben und unter Rühren zum Kochen bringen. Stärkemischung dazu geben und bei kleiner Hitze unter Rühren 5 Minuten köcheln lassen bis die Masse stark eindickt. Vom Herd nehmen und unter gelegentlichem Rühren vollständig abkühlen lassen. 

Zubereitung Creme: 
Quark, Frischkäse, Zucker und beide Sorten Kokosraspeln glatt rühren. Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben. 

Anrichten: 
In eine Schüssel zuerst die Kokoscreme einfüllen, dann darüber das Ananasgelee. Mit groben Kokosraspeln oder Kokoschips garnieren und bis zum Servieren kühl stellen. 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen