09.06.2017

Nutellakuchen mit Quark und Kirschen






Zutaten

  • 100 g Margarine
  • 150 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillinzucker
  • 3 Ei(er)
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 80 ml Milch
  • 3 EL Nutella
  • 1 Glas Sauerkirschen, Saft auffangen



  Für die Füllung:

  • 250 g Quark
  • 3 EL Zucker
  • 2 Pck. Vanillinzucker
  • 2 Becher Sahne
  • 2 Pck. Sahnesteif
  • 1 Pck. Tortenguss, rot
  • 250 ml Saft von den Kirschen
  •   Zucker

Zubereitung


Margarine, Zucker, Vanillinzucker und Eier gut durchrühren, Mehl, Backpulver und Milch untermischen. 
2/3 von dem Teig in eine gefettete Springform mit 26cm Durchmesser geben, die Kirschen darauf verteilen. Das Nutella unter den restlichen Teig mischen und auf die Kirschen geben. Bei 180°C 30 Min. backen.



Quark mit Zucker und Vanillinzucker verrühren. Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.
Die Quarkmasse auf dem Kuchen verteilen

Tortenguss mit 1/4 l Saft und Zucker herstellen und den Kuchen damit überziehen.

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